Advertisement

Resep Kimchi

Gambar Hasil Membuat Resep Kimchi

Bahan-bahan

Hasil:
Sawi putih, ukuran besar - 1 buah
Garam - 3 sdm
Wortel, potong korek api - 1 buah
Daun bawang, iris panjang - 3 tangkai
Wijen putih, untuk taburan - secukupnya
Pasta Cabai:
Bawang putih - 4 siung
Bawang bombay - 1/2 buah
Jahe - 2 cm
Gula pasir - 1 sdm
Tepung beras - 1 sdm
Kecap ikan - 2 sdm
Bubuk cabai - 50 gram
Air - 250 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kimchi

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pasta Cabai:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Fermentasi sawi putih asal korea bernama kimchi ini bukan cuma populer di negara asalnya, Korea. Manfaat kimchi yang baik untuk pencernaan juga membuat hidangan pendamping ini banyak digemari di Indonesia. Kalau mau makan kimchi biasanya kita harus ke restoran Korea, atau beli instan. Supaya lebih hemat dan menyehatkan, buat sendiri saja di rumah. Ikuti cara membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong sawi memanjang menjadi 4 bagian, kemudian cuci bersih, tiriskan.

2
Sudah

Taburi tiap helai sawi dengan garam, usahakan merata setiap bagian berlumur garam.

3
Sudah

Diamkan sawi selama kurang lebih 1 jam dan bolak balik sawi 30 menit sekali supaya garam meresap merata. Setelah 1 Jam, cuci bersih sawi dengan air mengalir untuk menghilangkan garam.

4
Sudah

Pasta Cabai: Haluskan bawang putih, bawang bombay, jahe. Sisihkan. Masak air dengan tepung beras dan gula sampai menjadi pasta, biarkan dingin sampai suhu ruang. Setelah dingin campurkan kecap ikan dan bubuk cabai, aduk sampai rata.

5
Sudah

Masukkan irisan wortel dan daun bawang ke dalam pasta cabai, aduk rata kemudian balurkan campuran pasta cabai dan wortel pada sawi.

6
Sudah

Kimchi bisa langsung disajikan dengan taburan wijen.

7
Sudah

tips

Jika menginginkan kimchi yang asam, kimchi bisa disimpan dalam wadah kaca tertutup selama 2 hari dalam suhu ruang, baru kemudian disimpan di kulkas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

13 Comments Hide Comments

Kak, mau tanya aja nii.. Karena bener2 baru pertama kali coba. Kko didemin selama 2 hari tanpa di kulkas beneran ga basi ?? Ga berlendir gitu ?

Halo, sebelumnya pastikan untuk menyimpannya dalam wadah tertutup ya agar kimchi bisa bertahan di suhu ruang..

halo kak, bubuk cabainya pakai bubuk cabai korea atau yang lokal saja tidak apa apa? terima kasih

Kalo saya, jahe + bawang putih dan daun bawang nya dimasukan bersama wortel nya. Setelah sawinya dicuci bersih supaya bumbunya meresap.

Petama tama sih cara buatnya masih oke. Pas ada yg disisihkan. Itu disishkan beneran enggak dipake. Atau emang gak dijelasin masukinnya.????
Jadi mumet… 😁😁😁

Add Your Comment